Как работает сила притяжения

Время прочтения: 9 минут

Слышали о законе силы притяжения? - Что излучаешь, то и получаешь.

Это значит, что всё то, что вы сейчас имеете в своей жизни, это только ваших рук дело. Именно вы создали для себя эти отношения, эту работу и уровень дохода, эти проблемы и эти радости. Люди, которые вас окружают, события, жизненные уроки - все происходит исключительно ради вас и по воле вашей.

Разве что, эта воля обычно вами не осознается. Но это не значит, что схема не работает. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Самое главное, что нужно понимать в работе закона притяжения – это то, что все, что нас окружает, является отражением наших подсознательных настроек - установок, убеждений, шаблонов поведения, мировоззрения, жизненных ценностей, уровня вибраций...

Весь этот волшебный набор формирует нашу историю о себе, в которую мы искренне верим и подтверждаем на практике.

Такая история есть у каждого из нас и именно она определяет те предметы, людей, события и ситуации, которые мы притягиваем в свою жизнь. Убеждения подтверждаются опытом, опыт укрепляет убеждения — замкнутый круг…

От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.

Бомба всегда попадает в эпицентр

Представьте, что сидите вы дома, смотрите телевизор. Вдруг слышите звонок в дверь, открываете - на пороге стоит курьер с красиво упакованной коробкой в руках: «Получите, распишитесь». Вы точно знаете, что ничего не заказывали, но на бланке написано ваше имя и даже приложен чек со штампом «Оплачено». Вы начинаете сопротивляться и выпихивать курьера с «подозрительным пакетом» за дверь. Но у курьера своя правда - он лишь исполнитель. Заказывали - забирайте. В итоге вы остаетесь один на один с коробкой, в которой оказывается... пара лишних килограммов. Специально для вас. Да-да... А что?

Вы внимательно читаете чек и обнаруживаете, что на протяжение нескольких месяцев вы исправно оплачивали это приобретение часами сидения на диване перед телевизором. И вот, пожалуйста, результат! И вы скрипя зубами от несправедливости, надеваете на себя лишний вес.

Хотели вы такой подарок? Скорее всего, нет. Знали вы, что малоподвижный образ жизни не украсит вашу фигуру? Скорее всего, да.

Тогда какие претензии? Товар обмену и возврату не подлежит.

Внимание! Возможны варианты развития событий!

Что вы делаете дальше? Принимаете решение «копить» на тонкую талию и начинаете бегать по утрам, или продолжаете инвестировать человеко-часы «в диван»? Что произойдет дальше, не трудно представить самостоятельно.

В любом случае, в скором времени ожидайте нового курьера. Который доставит ваш заказ согласно прейскуранту: «что излучаешь, то и получаешь».

Так примерно это и работает.

Пример с лишними килограммами, конечно, слишком прост и очевиден. В жизни все гораздо тоньше и сложнее. Причинно-следственные связи не так очевидны. Да чего уж там, порой они сплетены в неведомые узлы и имеют глубокие ветвистые корни. Вся эта история усугубляется тем, что мы ее как правило не осознаем. И да, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Подобное притягивает подобное

Если вы глубоко убеждены, что деньги нужно зарабатывать тяжелым трудом, то эта установка так или иначе находит подтверждение в вашей жизни: либо ваш уровень дохода невысок, либо вам приходится вкалывать с утра до ночи.

Если вам постоянно изменяют мужья и любовники, то опять же всё дело в вас - в вашем отношении к мужчинам и восприятии себя как женщины. Вы притягиваете именно тех партнеров, которые поступают с вами соответствующим образом, подтверждая и укрепляя вашу историю о себе.

Возможно, в один прекрасный момент вы решите кардинально изменить свою жизнь! Но (вместо того, чтобы обратить внимание внутрь себя, разобраться с неконструктивными установками и переписать историю) вы соберете чемодан и переедете в другой город.

Пройдет несколько лет и вы обнаружите, что вас окружают такие же люди, с такими же проблемами... только у этих людей другие имена. На работе вам так же платят меньше, чем хотелось бы. У вас такие же проблемы в личной жизни, как и до переезда.

Все дело в том, что все, что нас окружает, является отражением наших подсознательных настроек, наших внутренних вибраций, нашего образа самих себя. Если вы измените место проживания, но не измените себя изнутри, то пройдет немного времени, и вы притянете те же самые ситуации, что и раньше.

Бесполезно пытаться изменить внешний мир, не меняясь внутри.Поэтому в первую очередь имеет смысл разбираться с собой.

Что излучаешь, то и получаешь

Этот процесс гораздо более сложен, чем многие могут себе представить. Казалось бы всё просто: хочешь любви – излучай любовь, хочешь веселья — излучай веселье. В какой-то степени это так и есть. Но по большому счету закон притяжения работает не так.

Заслуживает ли красивая-умная-хозяйственная-любящая женщина мужа-изменщика? Заслуживает ли добрый порядочный честный человек быть ограбленным в подворотне? Заслуживают ли «хорошие» люди тех несправедливостей, которые с ними происходят, тогда как «плохие» живут припеваючи и наслаждаются жизнью?

Наверное, нет. Но упрямые факты говорят об обратном. В чем же дело?

Закон притяжения работает тоньше, чем мы можем себе представить.

Человек притягивает события не своими внешними действиями, а своими состояниями и подсознательными настройками внутри себя. Он может быть со всех сторон положительным персонажем, делать добрые дела, и любить весь мир, но если он «вибрирует» как жертва, он будет всё время попадать в передряги.

Вспомните школу, в каждом классе обычно есть ученик, которого все обижают. У него как бы на лбу написано: «Ударь меня», «Пошути надо мной» и т.д. Одноклассники подсознательно считывают эту информацию и издеваются над ним в меру своей «испорченности». И этот ученик может целыми днями жаловаться и кричать, что мир несправедлив, но его будут продолжать бить.

На каждую «жертву» всегда найдется свой «палач».

Именно по этому принципу люди и притягиваются друг к другу. Их вибрации и внутренние настройки безошибочно находят «подходящего» человека. При этом каждый (опять же неосознанно) стремится получить в таких отношениях свой урок. Например, осознать глубинную причину своих состояний, вытащить с корнем деструктивную установку, переписать историю о себе — и перестать быть «жертвой». А потом ещё и подтвердить своё намерение действием. Потому что по началу вы, скорее всего, будете действовать автоматически, как раньше.

Намерение и действие должны идти вместе, только тогда будет положительный результат.

Место во внутреннем пространстве, которое раньше было занято разрушающей программой, необходимо заполнить новой, положительной информацией о себе, подтвердив ее на собственном опыте. Например, вписать в свои внутренние настройки способность смело высказывать своё мнение, расставлять границы или давать отпор. И подтвердить это на практике.

Столкнувшись с какой-то проблемой, вы находитесь в ситуации урока.

После проработки (изменения подсознательных настроек) вы как бы усваиваете урок и получаете «зачет». Ваше внутреннее состояние меняется, ваша история о себе начинает звучать по-другому, и вы переходите на следующий «уровень», где в вашей жизни больше нет «палачей», потому что вы стали более зрелым и уверенным в себе человеком, и вам они больше не нужны.

Осознавая и прорабатывая проблемы, мы продвигаетемся по пути эволюции. И на каждом качественно новом уровне мы притягиваем в свою жизнь то, чему внутренне соответствуем — и это совсем другие события и другие люди.

И кто знает, какими еще чудесными событиями ответит вам ваша сила притяжения в ответ на вашу честную осознанною работу с собой.

115 Юлия Коржавина Мотивация, Подсознательные страхи

Рекомендуемые материалы