Как стать Сам Знаешь Кем

Время прочтения: 7 минут

Представь, приходишь ты такой в магазин, и говоришь: «Мне пожалуйста одну красивую Жизнь 1 сорта. И так, чтобы поинтереснее. И с большим потенциалом. И еще чтобы любовь там, счастье, все дела…» А магазин тот, понятное дело, в небесах. И действие происходит накануне твоего рождения.

Да ладно, включи воображение! Представил? Ну вот.

А тебе говорят: «Окей, пожалуйста. Только, мы должны вас предупредить, что эти гаджеты (ну, в смысле, жизни человеческие) отпускаются без инструкции. А у вас самая новая модель – куча приложений, программ, функций… Придется либо самому как-то разбираться, либо обращаться к профессионалам».

«Пффф…!» — говоришь ты. «Конечно я разберусь! В первый раз что ли!» Забираешь красивый сверток с прилавка, поправляешь на нем синюю (или розовую?) ленточку. И идешь, значит, жить.

Но вот ведь какая штука. В тот момент, когда ты распаковываешь свою новенькую блестящую Жизнь и нажимаешь кнопочку «Старт», все твои системы и жесткие диски (на которых, между прочим, у тебя хранятся личные архивы, накопленные файлы, письма и фоточки) начинают форматироваться. Процесс необратимый и отмене не подлежит. А что, тебя не предупредили? Ну, товарищ-дорогой! Пора бы уже запомнить. Ну правда, как в первый раз!

Что происходит потом?

А потом ты начинаешь жить! Двухлетнего ребенка со смартфоном видел? Ну вот. Тогда ты знаешь, что дети очень быстро осваивают умные навороченные гаджеты, могут самостоятельно включить себе мультфильм, песенку или игру (и даже как-то играть в нее). Ну а если милый карапуз случайно отправит тете Люсе в СМС «какуюнибудьабрукадабру», позвонит в Австралию, сбросит все настройки до заводских или заблокирует аппарат… То (ну что тут скажешь!) это дело поправимое. Перед тетей Люсей можно извиниться, баланс пополнить, а гаджет, в конце концов, отнести в сервисный центр – там знают, что делать. Но вернемся к тебе.

В своей игре в Жизнь ты подобен тому самому ребенку. В руках у тебя действительно сложное устройство, которое ты используешь, в лучшем случае, на 30%. Плеер, встроенная камера и доступ в интернет – это ведь не предел возможностей твоего смартфона, не так ли? Так и в жизни… Но тебе, как будто, больше и не надо. Хотя иногда у тебя (случайно?) получается что-нибудь новое и забавное – кто-то подсказал, или в том же интернете подглядел, или (бинго!) сработал твой любимый «метод тыка». Но в один прекрасный день твой сложно-сочиненный гаджет начинает барахлить. И ты сразу так оп! – и приуныл. Потом еще раз приуныл. А потом совсем расстроился… Потому что неправильное использование Жизни приводит к поломке и разочарованию. А тебе даже не к кому обратиться (ну, не знаешь ты таких мастерских, чтобы жизни ремонтировали!).

А теперь представь!

Если бы ты знал, что существует этакий великодушный Мастер Жизни – тот, кто способен исправить, наладить, показать и рассказать «где-когда-почему» произошел сбой, что пошло не так и как на самом деле всё должно работать.

Если бы нашлась инструкция по применению Жизни, в которой можно найти ответы на все вопросы. Или обнаружилось бы, что всё это время у тебя была гарантия.

А если бы ты вдруг вспомнил, что ты и есть тот самый Мастер! И всё, что тебе нужно – это пробудиться (для этого иногда требуется обратиться в сервисный центр, но ты ведь уже представил, что «вдруг он существует»?).

Фишка в том, что Мастер Жизни живет в каждом человеке. Такая опция предусмотрена самой Жизнью (да-да!). И не твоя беда, что ты об этом забыл — форматирование диска все-таки штука серьезная.

Смекаешь? Каждая жизнь уникальна, индивидуальна и неповторима. Существует в единственном экземпляре. И защищена от копирования! Так что никто не сможет починить твою жизнь за тебя (потому что, как можно починить то, в чем не разбираешься!). Поэтому Мастером собственной Жизни придется стать тебе самому.

Да ладно, не переживай – конечно, у тебя получится!

Сервисный центр (помнишь?). Он существует. И там уж тебя научат, будь спок.

Ты же не думаешь, что такая многоуровневая игра как Жизнь, предназначена для тех (иногда совсем бессмысленных) занятий, на которые ты размениваешь ее сейчас? Ты ведь чувствуешь, что в тебе есть уникальный потенциал, источник силы, который ждет своего часа? Ты ведь хочешь большего, не так ли? Ну вот.

И если ты (молодец!) всё ещё читаешь этот длинный текст, то лови возможность и мотай на ус:

Мастера Центра раскрытия потенциала «Точка Сбрки» приглашают тебя на курс «Карта Жизни», где ты сможешь стать Сам Знаешь Кем!

Значит, план такой:

  1. ты получишь рабочие инструменты по расчищению собственной жизни и научишься ими пользоваться;
  2. ты узнаешь базовые принципы изменения жизни и на практике поймешь, как это работает;
  3. ты выяснишь причину неполадок и научишься устранять системные ошибки (первопричину);
  4. ты увидишь суть своей жизни, перестанешь обвинять других людей в сбоях и поломках;
  5. ты найдешь много новых классных опций и кнопок, чтобы сделать свою жизнь лучше;
  6. ты поймешь, как пользоваться твоим крутым навороченным гаджетом и кайфовать в процессе!

Бонус! Диагностика, профилактика, корректировка, апгрейд и настройка системы, инструкции и поддержка – тоже предусмотрены. Классно, да?

В общем, смотри расписание, записывайся на курс, приходи учиться и становись Мастером собственной Жизни.

На этой деловой конструктивной ноте я хотела закончить этот спич. Но нет! Давай обсудим еще один момент.

Посмотри на себя. Вот ты здесь и сейчас – сидишь такой за компом и читаешь этот текст. У тебя есть твоя Жизнь, которую ты хотел бы где-то скорректировать, где-то почистить, а где-то вообще начать заново. Что ты сейчас выберешь? – Закроешь эту статью и вернешься к работе (или чем ты там сейчас занят). Или примешь, возможно, самое важное из всех важных решений – взять Жизнь в свои руки?

А теперь представь себя через полгода. Представь оба варианта развития событий.
Что изменится?

Ну всё! Надеюсь, мы все тут поняли друг друга.

Целую в щеки!

49 Юлия Коржавина Мотивация, Раскрытие потенциала

Рекомендуемые материалы