Почему я обижаюсь

Время прочтения: 4 минуты

«На обиженных воду возят», - в  детстве говорила мама. А сколько этих обид накопилось за всю жизнь.

Помню, больше всего я обижалась на то, что он не ценил меня, и не стал удерживать, когда я решила уйти. Ни в первый раз, ни во второй, ни в третий. А я уходила, и возвращалась, снова и снова.

Уходила от бессилия, от того что не могла ничего изменить, и возвращалась, потому что так сильно от него зависела, и надеялась, что в этот раз всё будет по-другому.

Я обижалась на то, что он так редко говорил мне о чувствах. Что не замечал, когда делал мне больно. Просто не видел, что со мной происходит.

Я обижалась на то, что выбирая между мной и работой, он выбирал работу. Говорил, что скоро вернётся, и пропадал. Я ждала, звонила, места себе не находила, а он не брал трубку. Возвращался как ни в чем не бывало - «Здравствуй, дорогая!», а у меня ком в горле и слёзы в глазах.

Он обещал, и не держал обещаний. Утешал, успокаивал…и вновь предавал. Я плакала ночами от невыносимой душевной боли. А днём заставляла себя улыбаться. Я мучилась, и спрашивала себя, неужели страдания – мой удел, неужели совсем ничего нельзя сделать…

И я стала искать. Читала книжки по позитивному мышлению, бесконечно повторяла аффирмации – «я привлекаю любовь и счастье». Это давало облегчение на какое-то время, но боль возвращалась, первая одинокая ночь, и снова хотелось выть. Потом были другие книжки, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. А как? Я не понимала.

Суфийские практики, другая реальность, йога, танцы, тренинги, я хваталась за каждую соломинку…И я нашла. Господи, как же долго я к этому шла. Я чувствовала, что есть решение, что не ради обид и страданий я пришла в этот мир, что может быть и по-другому.

И я открыла глаза, я увидела, что есть другая жизнь, есть другой мир, мир без страхов и слёз. Мне не надо больше терпеть, мне не надо больше страдать. Все оказалось проще, чем я могла себе представить. Я просто заново училась жить.

За два дня «Карты Жизни» я прожила, словно бы, целую жизнь, я как будто проснулась.

Прошло уже шесть с половиной лет с того дня как я обрела себя - и я благодарна Богу, что он услышал мои молитвы, что послал нужных людей на мой путь, и я благодарна себе, что у меня не опустились руки, что мне хватило сил двигаться дальше, мне хватило сил искать и найти.

Мне понадобилось два года, чтобы хорошенько почиститься, докопаться до своего потенциала и начать реализовываться. И сейчас я сама помогаю ищущим и жаждущим.

Ищущим решения и жаждущим раскрытия людям. Я прошла путь из точки непонимания где я и что происходит в точку реализации себя, я знаю дорогу и хочу помочь тем, кто готов по ней идти.

9 Ульяна Позднякова