Про сливы и предательство себя

Время прочтения: 2 минуты

Что делать, если судьба предлагает тебе сливы - сочные, вкусные, красивые, разные, много, выбирай любую - но ты сливы не любишь? Ты их просто терпеть не можешь... Ты любишь яблоки!

Но, как на зло, ни одного, даже самого маленького яблочка, у судьбы для тебя нет. Сейчас нет. И ты не знаешь что там дальше... может быть, никогда уже не будет.

Но совсем без фруктов тоже грустно. И вдруг, в один прекрасный день, на твоём пути встречается апельсин. Апельсины, конечно, не яблоки, но есть можно. Вполне. Особенно, если с сахаром и в перчатках - потому что кислые и липкий сок.

И ты соглашаешься на апельсин. Ну во-первых, фрукт. Во-вторых, витамины, микроэлементы, все дела. В-третьих, чертовски привлекателен. И вообще, все вокруг любят апельсины. И ты как-нибудь полюбишь.

Но время идёт, ожидания не оправдываются, апельсин всё такой же кислый, от его оранжевости у тебя дергается глаз и ты в его сторону уже даже смотреть не можешь. Но если ты откажешься от него, то останешься голодной. Может быть, навсегда. И вообще, что люди скажут... И вот ты продолжаешь стойко нести этот крест. Напрочь забыв о том, что когда-то мечтала о яблоке.

А теперь спроси себя, не было ли это предательством себя? Не было ли это выбором из двух зол? И почему ты так сильно боишься остаться без фруктов, что соглашаешься на меньшее? Сколько ты ещё будешь обманывать себя? И кому от этого хорошо?

Не пора ли снять розовые очки и увидеть истину?

30 Юлия Коржавина Отношения

Рекомендуемые материалы