Практическая польза

Время прочтения: 4 минуты

Практическая польза - вот что всех нас беспокоит.
А что лично я от этого получу? Что мне это даст?

И это правильно, информация ради информации уже никому не нужна, произошло пресыщение, и каждый выбирает, что ему смотреть, читать и слушать исходя из собственных потребностей и желаний. Мы просто физически не можем охватить всё.

Практическая польза выходит на первый план.

Было бы странно смотреть видеоролики про "бег для здоровья", если я не собираюсь заниматься бегом. Или смотреть ролики о здоровом питании, если меня и так всё устраивает. Я их смотрю для того, чтобы лучше понимать механизмы работы моего собственного организма, и действовать соответствующим образом, то есть применять полученную информацию.

Речь сейчас не идёт о бесполезной или, того хуже, загрязняющей информации, её в мире предостаточно, и поглощать или нет - это выбор каждого человека (осознанный или неосознанный) и предмет отдельной статьи.

Мы же вернёмся к практической пользе, то есть подразумевается, что польза есть.

С информацией всё более менее понятно. Я её потребляю ради того, чтобы использовать. Для конкретных единоразовых действий, для изменения подхода к определенным вещам, для формирования другого мышления и т.д. и т.п.

Поговорим о контакте с другими людьми.

Когда дело касается работы, тут все просто, в большинстве случаев я точно знаю, зачем мне обращаться к тому или иному человеку. Я знаю, чем он может быть мне полезен.

С друзьями и близкими вопрос более многогранный, каждый человек зачем-то нам нужен. Хорошо бы выделить время и выяснить, а что конкретно мне даёт этот человек. Чтобы знать и ценить.

Есть ещё внешний мир людей, к которым мы обращаемся. И вот здесь практическая польза становится довольно существенной.

Например:

Но главный вопрос здесь, а зачем мне всё это???

Зачем делать маникюр? Чтобы иметь ухоженные руки, чтобы быть красивой. А зачем?
Тут возникает ступор, а потом приходит ответ, причем у каждого свой, не шаблонный, а истинный.

То же самое с машиной, зачем мне вообще нужна машина?

И с психологическими проблемами можно жить так-то, зачем мне с ними разбираться? Наверное, чтобы чувствовать себя свободно, как минимум. Чтобы жить не на автомате, не по чужой указке, не чужими желаниями, а по-настоящему, чтобы быть собой.

Зачем заниматься своей энергетикой? Чтобы жить включенной и наполненной жизнью, чтобы чувствовать себя здоровым и энергичным, чтобы хватало не только на "дом-работа-дом", но и на реализацию, на мечты и желания, на то, чтобы оставить след в этом мире, совершить что-то действительно ценное и нужное.

Ради этого.

Смысл моего послания и этой статьи в том, что я призываю каждого читателя задуматься. Зачем я делаю то, что я делаю? Зачем это мне? В чем лично для меня практическая польза этого?

Это касается всего, и информации, которую мы потребляем, и действий, которые мы совершаем.

Не забывайте только одну простую вещь, есть случаи, когда можно сколько угодно объяснять себе зачем, но голос сердца упорно твердит своё. И тогда вы точно знаете что делать - слушать голос сердца!

Будьте осознанными в своих мыслях, желаниях и поступках.

С любовью, Ульяна

1201 Ульяна Позднякова Мотивация

Рекомендуемые материалы