Что такое вранье

Время прочтения: 3 минуты

Многие считают, что если о чем-то умолчать, не сказать всей правды, скрыть что-то, приукрасить или совсем промолчать - это не враньё.

Какое же это заблуждение и самообман.

Обычно еще звучат такие оправдания:
«я хотел как лучше»,
«я не врал, это все правда, маленькая ее часть»,
«я не знал, что сказать»,
«я не хотел тебя расстраивать».

Неужели люди до сих пор так думают? Как же это печально. Ведь это, в первую очередь, враньё себе. 

Если ты не можешь признаться в чем-то самому себе, ты начинаешь врать всем вокруг. И это становится закостенелой привычкой.

Сначала ты врешь о том, что ты чувствуешь, что с тобой происходит. Улыбаешься, когда внутри боль, обида, злость и много чего еще. Потом перестаешь это чувствовать, и начинаешь верить в иллюзию, что у тебя все хорошо. В какой-то момент тебя прорывает, и все это нутро вываливается наружу, но на следующий день ты стараешься поскорее об этом забыть, и снова врешь себе и другим. 
Потом ты начинаешь врать о том, чего тебе хочется, молчишь, подстраиваешься под желания других, жертвуешь собой, а потом выясняется, что эта жертва никому не нужна, но вот беда - ты уже не можешь вспомнить, а чего хочешь Ты.

И ты продолжаешь врать, что тебе не так уж и плохо живется, и показываешь всем вокруг, что вот, посмотрите, у меня все нормально. 

И этим враньём ты роешь себе могилу, закапываешься все больше и больше. И уже непонятно, как из этого всего выбраться, как отмыться от этого вранья. 

Просто перестань врать! Да, вот так просто! Перестань врать и все! 

Это сильный шаг в неизвестность, потому что ты не знаешь, что будет, когда ты начнешь говорить правду, когда перестанешь обманывать себя. Когда действительно захочешь узнать, кто ты на самом деле, глубоко внутри. И ты столкнешься с неприятными фактами о себе, с нелицеприятными вещами. Ты столкнешься с иллюзией о себе самом. Тебе придется признать, что всю эту фантасмагорию в своей жизни создал ты сам. 

И ты возьмешь лопату, и будешь чистить свою жизнь от этого г.., которое сам и сотворил. И другого варианта нет!
 

60 Ульяна Позднякова Мотивация, Подсознательные страхи

Рекомендуемые материалы