Какой камень мне подходит

Время прочтения: 5 минут

Мне, как автору книги «Магия камней» часто задают такой вопрос: Скажите, пожалуйста, а какой камень мне больше всего подходит?

Это прекрасный вопрос, и он открывает большое поле возможностей для интересных ответов.

Для начала скажу так: Вам больше всего подходит тот камень, который наилучшим образом помогает в решении какой-то вашей актуальной жизненной задачи. Представьте, что камушек – это такой ваш волшебный помощник. И главный вопрос – а в чем именно вам нужна помощь?

Каждый человек обладает своим уникальным потенциалом, предназначением, талантами и способностями, характером, своей судьбой. У каждого из вас есть определенные жизненные задачи, актуальные на данном этапе.

Существует множество видов драгоценных камней. И каждый из них обладает своей особенной энергетикой и набором свойств. Он как ключик, который подходит для своего замка.

Опишите мне замок, и я помогу вам подобрать к нему ключик. Замок в данном случае – это ваш запрос, задача, которую вы решаете.

Итак, возвращаемся к вопросу: а в чем именно вы хотите найти себе помощника из царства минералов?

Может, вы хотите подобрать себе камень-талисман, который будет собирать и накапливать энергию удачи. И выдавать вам ее в тот момент, когда она вам ну очень нужна. Это могут быть рубин или бирюза.

Или вам нужен камень-оберег для вас или ваших близких? Отличный оберег – янтарь. Для защиты детей лучше всего подходят розовый кварц и малахит.

Может, вы хотите обрести ясность в какой-то запутанной ситуации, увидеть, что происходит на самом деле. Тогда вам поможет ларимар.

Или вам предстоит выступать перед большой аудиторией и нужно говорить красноречиво и убедительно. Для этих целей выбирайте аметист. Если хочется больше легкости, воздушности в распространении информации – флюорит. Говорить искренне от сердца – цитрин.

Или вы ищите свою любовь, хотите встретить истинного партнера, открыть сердце? Тогда ваш камень амазонит. Для этой задачи его хорошо носить в украшениях и сочетать с розовым кварцем или цитрином. Подробно об этом я рассказываю в книге.

В общем, как вы уже поняли, камень, который вам подходит – не один единственный на всю вашу жизнь. Их может быть и даже должно быть, на мой взгляд, несколько – на разные случаи жизни. Они могут меняться в зависимости от того, что происходит в вашей жизни, чего вам хочется, в чем вы нуждаетесь в данный период. Есть любимые камушки, к которым вы все равно возвращаетесь.

Самое главное, на мой взгляд, выбирать камень не по описанию и характеристикам, а интуитивно. Тот, к которому вас тянет, от которого у вас мурашки, который радует глаз и сердце. Камушек должен вам мурчать.

Значит, он созвучен вашей энергетике и станет для вас отличным помощником.

Есть 2 способа выбора камней. Оба хороши.

Первый. Сначала определить задачу, потом искать камни, которые могут помочь в этом вопросе. В любом случае, это не один вид минерала. Даже в одной сфере может быть несколько помощников. Каждый из них действует по-своему. Выбирайте наиболее созвучный для себя.

Второй способ – это пойти на какую-нибудь самоцветную выставку, ярмарку, в хороший магазин, где много натуральных минералов. И там смотреть, трогать, чувствовать – какой камушек сам просится к вам в руки. А потом уже читать о его свойствах. И удивляться, как вовремя он к вам попал.

Ну и напоследок, не могу не сказать, что камушек, даже самый волшебный и сильный, не делает ничего за вас, не наделяет вас никакими свойствами. Он лишь помогает раскрыться тому, что уже в вас есть, усиливает определенные свойства, концентрирует и направляет энергию. Он ваш помощник, союзник. Но вы и только вы являетесь автором и творцом своей жизни.

7 Юлия Аруна