Когда я стану Богом

Время прочтения: 8 минут

Точка в пространстве и времени, в которой находится большинство людей, звучит приблизительно так: «Меня не устраивает моя жизнь!».

Самое грустное, что это считается нормальным, и люди пытаются убедить себя в этом. Ведь зачастую приходится слышать фразы: «так все живут, бывает и хуже». Когда речь идет о проблемах, мы сравниваем себя с теми, у кого дела обстоят ещё хуже. Мы также окружаем себя людьми нашего уровня жизни, чтобы на их фоне не чувствовать себя неполноценными. Когда же нам попадаются более счастливые и более успешные, то мы легко объясняем себе их успех: «им просто повезло, они хитрые, ушлые, беспардонные, беспринципные, ворюги…» и прочее.

Если речь идет о так называемых «звёздах», то здесь и мысли нет равнять себя с ними. Их истории нас интересуют, как астронома пролетающая комета. Интересно, но недосягаемо.

Причина такого отношения к жизни таится в отсутствии элементарных вопросов, которые человек не просто обязан задавать себе каждый день, но должен желать найти на них ответы.

Ответы внутри

Первый из таких вопросов: «Где находится мое недовольство жизнью? Да и в принципе, где находится мое недовольство чем бы и кем бы то ни было?»

Сами по себе эти вопросы для многих кажутся, как минимум, странными. Где-то слышали, что-то читали, но задумывались ли всерьез?

«Ну, предположим, внутри», - ответит нам умный читатель. И будет прав.

А где это – «внутри»?

Оказывается, большинство людей даже не подозревает о существовании внутреннего мира. Фраза знакома, что-то такое слышали, но как туда попасть и что там происходит, - таких вопросов не возникает. Поскольку, если бы эти вопросы появились, то вслед за ними родился бы вполне логичный вопрос: «Где именно находится мой внутренний мир?»

Есть люди, которые задавали себе эти вопросы и знают ответы.

Также важно понимать, что знать ответ внутри себя и прочитать его в книжке, услышать по телевизору – это разные вещи.

Часто приходится слышать от человека фразу: «это я и так знаю, ничего нового». Но, тот, кто уже знает, не ищет ответов. Если же ты продолжаешь искать ответы на одни и те же вопросы, то в действительности ты не услышишь ничего нового, поскольку истина была, есть и будет одна. Суть неизменна. Порой у неё много граней, но она будет той же, что и прежде.

Беда не в том, что человек не понимает ответов, а в том, что они ему не нужны. Он спрашивает не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы остаться при своём, создав для себя иллюзию того, что пытался что-то изменить.

К примеру, человеку говорят, что та реальность, которая его окружает (материальная реальность), не является единственной. Он говорит: «Ничего нового». Но возникает ли у него хоть какой-нибудь вопрос? Нет. Он говорит: «Это понятно».

Ему говорят, что есть более тонкий план, внутренний мир, внутреннее пространство, внутренняя территория. На что он отвечает: «Это понятно, это я и так знаю». И снова никаких вопросов. Он ждёт, когда будет гром и молния, которая озарит его.

Можно рассказать человеку о том, что вниманием возможно управлять и обращать его в свой внутренний мир. И тут у «знающего» возникает непонимание: «Если я всё знаю, а мне говорят, что этого достаточно, тогда почему я не понимаю, что мне нужно делать?» Данный процесс в голове «знающего» происходит за наносекунды, и ум выдает быстрый ответ: «Ничего нового, идем дальше».

Ему говорят: своим сознанием ты можешь перемещаться из одного мира в другой, используя вектор своего внимания. «Это всё понятно», - снова отвечает «всезнающий».

Но если бы человек смог отказаться от своего «знания», которого у него на самом деле нет, и постарался бы искренне пожелать узнать ответы, тогда бы он задавал правильные вопросы: «Как мне это сделать? Как мне узнать? Как управлять своим сознанием и перемещать своё внимание в свой внутренний мир?»

А затем человек бы осознал, что знание приходит в процессе делания. Он бы точно знал, что сначала нужно принять факт незнания, а потом уже приходит знание — с опытом после действия. С этого начинается путь изучения внутреннего мира. И уже в первых слоях своего внутреннего пространства человек обнаруживает ужасные и вместе с тем удивительные вещи.

1. Внутренний мир не имеет времени. В нём находится непрожитое прошлое, истинное настоящее и желаемое будущее.

2. Оказывается, что причины недовольства жизнью находятся во внутреннем мире человека и постоянно проецируют себя на внешний материальный план.

3. К человеку приходит осознание, что он является причиной всего, что происходит в его жизни.

4. Выясняется: если найти в своём внутреннем мире причину нежелательных событий, можно менять внешнюю реальность.

Жертва или Творец?

Научившись управлять своим вниманием и менять его вектор, человек может путешествовать между мирами, смещаясь в более тонкий план и осознавая себя Богом своей жизни. И единственное, что будет ему мешать, так это субъективный страх эго.

И после этого человек осознаёт, что же именно имели в виду те самые люди, которые говорили ему о том, что человек – сам Творец своей вселенной. Что человек – Бог в своей жизни.

Путь Творца – это путь человека, который готов брать ответственность за свою жизнь. Такой человек знает, что всегда может все исправить, что он сам управляет своей жизнью и меняет реальность, убирая нежелательную причину внутри. Это путь человека, который захотел узнать, кто же он есть на самом деле. Это путь того, кто возжелал вспомнить о своей божественной природе. По образу и подобию.

Есть и второй путь. Это путь незнания и непонимания истинных причин своего недовольства жизнью. Это путь жертвы обстоятельств. Жертва живет только в материальном плане и не знает о существовании внутреннего мира.

Жертвы делятся на два типа

1. Жертва, которая устала от такой позиции. Она захотела стать ответственным творцом и готова учиться. Чтобы выйти из позиции жертвы, ей придется поднять уровень своего сознания.

2. Безответственная жертва. Она обвиняет всех и вся в своих бедах. Она не желает разбираться в истинных причинах. Безответственная жертва сама выбрала такую позицию. Ей так удобно и привычно. Она «бедная и несчастная», а мир вокруг просто жесток и несправедлив к ней.

Подведём итог.

Если ты хочешь стать Богом в своей Жизни:

  1. Тебе придётся научиться управлять вектором своего внимания - поднимать уровень осознанности.
  2. Тебе придётся научиться брать на себя ответственность за причины своих проблем, которые находятся в твоём внутреннем пространстве.
  3. Тебе придётся каждый раз подтверждать своё решение и намерение своими действиями!

Мой личный опыт и результаты моих исследований показали, что с любой проблемой можно разобраться, если человек этого хочет.

1707 Андрей Винников Мотивация, Подсознательные страхи, Раскрытие потенциала

Рекомендуемые материалы