Ложные цели или почему моя жизнь полное «Г»

Время прочтения: 6 минут

Как я уже неоднократно говорил и писал в нескольких моих статьях, «человек – Бог в своей вселенной». Неосознанный или осознанный – это другой вопрос.

Страдания рождены элементарным непониманием и нежеланием разбираться в собственных внутренних законах — это факт.

Один из таких законов гласит: «страхи материализуются».

Есть и ещё один закон: «отпусти свой запрос, чтобы вселенная начала материализацию».

И ещё закон: «действуй в соответствии со своим запросом».

А теперь внимание! В своей статье «Подсознательные Страхи» я постарался очень подробно донести идею того, что крайне важно осознать свой страх, если ты не хочешь его материализации.

Дело в том, что каждый подсознательный страх – это отпущенный запрос, и вселенная постоянно отвечает на эти запросы «да»!

Также я рассказывал о том, что на каждом подсознательном страхе человека базируется своя система убеждений, навыков и, в конечном счете, модель поведения. Согласно третьему закону о материализации желаемых событий («действуй!»), человек, сам того не понимая, действует в соответствии со своим неосознанным запросом, то есть из подсознательного страха. И это лишь вопрос времени, когда именно сбудется его запрос (читай: страх).

А теперь, помня о вышесказанном, давайте обратимся к своему образному мышлению и будем опираться на следующие общечеловеческие факты:

  1. Человек бегает от страха. Этот факт делает страх подсознательным. Ведь, как известно, всё, от чего мы отмахиваемся, не желая осознавать, отправляется прямиком в подсознание. Забыли? Отпустили? Вселенная не делает различий.
  2. В бегстве от страха мы всегда бежим в противоположную сторону. Например, в страхе остаться одинокими мы бежим в люди.

Страх одиночества, как и любой неосознанный страх, – это некая эмоция, которая фонит во внутреннем пространстве и от которой человеку крайне неприятно. Не желая чувствовать, переживать данную эмоцию и, уж тем более, не задаваясь вопросом о причине появления и о месте нахождения данного страха, человек отрицает её.

В тонком плане представим себе жгут, к которому привязан бедолага, бегущий от страха. Страх – это тяжеленный якорь, который и не желает осознавать человек, ведь для осознания ему придётся подойти к якорю вплотную, а мы выяснили, что он бежит в противоположную сторону. Чем дальше он от него отойдет и чем сильнее будет натяжение, тем больнее будет удар. Представили себе этот бабах? А вам не нужно его представлять, вам достаточно проанализировать события в своей жизни.

Так работает любой подсознательный страх, а их у вас много. Вот и получается, что вся ваша жизнь состоит из ложных стремлений и многочисленных бабахов.

Ложное стремление – это ложная цель

Ложная она потому, что появилась лишь как противоположность страху. Если убрать страх, то в ней отвалится необходимость.

И, между прочим, если убрать страх, это не значит, что человеку не к чему будет стремиться, и он будет сидеть на попе и ничего не делать. Есть такая штука, как потенциал, и он раскрывается в процессе осознания своих страхов. Больше осознаёшь, больше раскрываешь.

Потенциал – это энергия, и у нее есть свое предназначение. Если коротко: убирая ложное, человек расчищает пространство для появления истинного.

Нужно ли разъяснять, почему «бабах» неизбежен?

Человек с ложными целями пытается плыть против течения жизни, постоянно сопротивляясь законам вселенной.

Приведу несколько примеров, чтобы совсем добить несчастного читателя.

Бизнес, построенный на стремлении доказать кому-то что-то, обречён на провал. Хотите опровергнуть данное утверждение? Это ваша жизнь – вперед! Сделайте назло, как вы это любите!

Отношения, выстраиваемые на стремлении кому-то что-то доказать, обречены… угадайте на что? Правильно! На провал. Но вы, конечно, всегда можете уговаривать себя, что так все живут. Смешно слышать подобные отмазки. Особенно когда есть огромное желание жить не как все, а счастливо. Счастливо не получается, значит буду как все.

Что означает «кому-то что-то доказывать»? То и значит. Вы всегда знаете, доказываете вы или нет. Нужно быть немножечко честным по отношению к себе, хотя бы капелюшечку, а она есть у всех.

Есть хороший вопрос: «Зачем?»

Задавайте его себе почаще. Зачем я делаю это? Зачем я живу так, как я живу? Зачем я живу с незнакомцем? Зачем я работаю на работе, которая мне не нравится? Зачем мне нужно много денег? Зачем я бегаю от своих переживаний? Зачем я живу? А самое интересное, что ещё до того, как вы зададите себе хоть один из этих вопросов – вы уже знаете ответ. Знание всегда лежит в основе любого вопроса:

— Что это?
— Колесо!
— Аааа, ну это понятно.
— Хочешь счастья?
— Да!
— А ты знаешь, что это такое?
— Нет!
— А хочешь узнать?

Вот именно потому, что ты не задаёшь вопросов, а если задаёшь, то не хочешь знать ответов, а когда узнаёшь, то бежишь в противоположную сторону, ты и находишься там, где находишься. В месте под названием «Нормально».

«Нормально» - это очень большой населённый пункт. Там живет большинство, и это большинство живёт в страхе. Они живут, как ты, а ты живёшь, как все. Мало кто переезжает оттуда в населённый пункт «Счастливо». Те, кто осмеливаются, сразу подвергаются критике. Ведь, если в «Нормально» будет проживать меньше, чем в «Счастливо», тогда «Нормально» станет «Говняно», а «Счастливо» станет «Нормально».

Жаль, что люди пока не пришли к тому, что норму уже давно пора поменять.

971 Андрей Винников