Музыка для медитации

Время прочтения: 2 минуты

Когда я закрываю глаза, вхожу в свое внутреннее пространство, начинаю наблюдать за дыханием, весь внешний мир остается за пределами сознания - я погружаюсь в медитацию. Слушаю биение сердца и звуки музыки усиливают моё состояние, помогают ещё глубже погрузиться в себя...

Да, музыка определённо способствует этому процессу.

Роль музыки невозможно переоценить, каждая композиция обладает своей энергией, своим ритмом, своим особым звучанием. Музыка настраивает на определенный лад, вызывает эмоции и способствует пробуждению разных состояний. 

Конечно, не всякое произведение обладает такими свойствами, есть более энергетически заряженные вещи, есть менее. Но в любом случае можно найти «ту самую» музыку, созвучную струнам собственной души. 

У меня есть музыкальные подборки, которые я люблю, слушаю и использую в своей практике. 

Музыка для расслабления, успокоения, остановки мыслительного процесса:
Alizbar 
Karunesh

Музыка для путешествий по внутреннему пространству: 
Enigma 
Buddha Bar 

Музыка, пробуждающая различные эмоции и переживания: 
Ludovico Einaudi 
Zack Hemsey 
Hans Zimmer 

Музыка для разных состояний: 
Dead Can Dance 

Музыка, помогающая прожить внутреннюю боль: 
Armenian Duduk
Yasmin Levy 

Новичкам хочу дать один дельный совет: учитесь медитировать и под музыку и без, в особенности важно освоить такие базовые составляющие медитации, как расслабление и дыхание.

Отсутствие музыки или каких-либо дополнительных условий не должно стать препятствием на пути медитации. Я абсолютно уверена и на собственном опыте знаю, что погрузиться в себя можно практически в любой момент времени, в любом месте, в любой ситуации, для этого нужно лишь намерение и способность управлять своим вниманием и концентрироваться. 

Путь познания себя начинается каждый раз Сегодня и не заканчивается никогда.

39 Ульяна Позднякова

Рекомендуемые материалы