Медитация на Азурит

Время прочтения: 2 минуты

Для медитации нужно взять необработанный минерал, как на фотографии. Выбрать уединенное место и комфортно устроиться. Наличие музыкального сопровождения - по желанию.

В начале процесса подышите животом, расслабьтесь, позвольте своим мыслям течь мимо и настройтесь на взаимодействие.

Первая часть медитации делается с открытыми глазами. Мне нравится держать камень в руках, но можно расположить его на уровне глаз, если вам так удобнее.

Начинайте разглядывать азурит, повертите его в руках, попытайтесь заглянуть в самую глубину, пристально всматривайтесь в него. Сверьтесь со своими ощущениями, отслеживайте минимальные изменения в своей энергии и состоянии, насколько можете.

Сконцентрируйте внимание в центре лба между бровями и теперь смотрите на азурит не только глазами, но и из этой точки. Через какое-то время вы почувствуете напряжение в районе третьего глаза. Это значит, пора переходить к следующему этапу.

Закройте глаза и представьте, как из центра минерала устремляется тонкий синий луч в центр вашего лба. Наблюдайте его внутренним взором, почувствуйте натяжение, словно вас соединяет струна. Перемещайте внимание изо лба в минерал и обратно. Почувствуйте, как усиливается натяжение. Медленно подвигайте рукой с камнем, ощущение связи должно сохраниться.

Когда будете уверены, что связь прочная, сконцентрируйте всё своё внимание в центре лба и начинайте увеличивать толщину луча. Затем создайте пульсирующие «движения», расширяя и уменьшая канал. Когда почувствуете, что достаточно, заканчивайте медитацию.

Откройте глаза и поблагодарите камушек.

В процессе у вас может возникнуть напряжение и давление в районе лба, чтобы снять его, лёгкими прикосновениями разгладьте лоб и помассируйте точку третьего глаза круговыми движениями.

Экспериментируйте! И рассказывайте, как у вас получилось )) делитесь своими ощущениями, задавайте вопросы, буду рада ответить, направить, подсказать. Кстати, инструкция вполне подходит и для других камней, связанных с ясновидением.

7 Ульяна Позднякова