Молчать или говорить

Время прочтения: 2 минуты

Люди разучились говорить.

Мы с вами разучились говорить, мы предпочитаем молчать. Речь не о пустой болтовне или легкой беседе. Мы молчим о важном. О своих чувствах. О том, что происходит внутри нас, мы молчим о своей боли. Мы говорим в своей голове, раскручивая бесчисленные сценарии того, что никогда не будет сделано. Мы воюем с вымышленными героями, бьемся насмерть, доказывая свою правоту. Строим грандиозные планы отмщения и наказания обидчиков. Мы рыдаем, страдаем, жалеем себя. Мы ругаемся, ссоримся, чего-то хотим, делаем выводы, и все равно молчим. В реале мы молчим...

Это грустно.

Это так грустно... Столько слов застряло внутри, столько невыраженных эмоций и непроявленных чувств. Но нет, мы не сдадимся, мы будем держать это все в себе до гробовой доски. Потому что страшно, потому что больно открываться, больно обнажить свою душу, стать ранимой, уязвимой, слабой. Любой может плюнуть, обидеть, использовать.

Но как жить с закрытым сердцем, как жить без любви? Это не жизнь.

И для того,чтобы начать жить, придется сделать сильный поступок, решиться на что-то важное. А ведь зачастую это такие простые слова: «прости меня» и «я люблю тебя». Главное начать, сделать первый шаг, и дальше будет легче. Я знаю.

Все начинается с первого шага, а «дорогу осилит идущий».

46 Ульяна Позднякова Отношения

Рекомендуемые материалы