В любой непонятной ситуации

Время прочтения: 6 минут

 

В любой непонятной ситуации отправляйся в путешествие.

Думать, взвешивать, рассчитывать и полагаться на здравый смысл будешь после… Где-нибудь на летней террасе незнакомого уютного ресторанчика, вдыхая терпкий аромат кофе вперемешку с соленым туманом. Или сидя на подушках возле камина, в котором горит открытый огонь и можно жарить зефирки, а за окнами зима, горы, снег и звезды, а у тебя с собой сноуборд. Или блуждая по запутанным улочкам старинного города, ориентируясь на запахи сдобной выпечки, ванили и корицы, не заглядывая в навигатор до самого вечера.

Вот тогда и подумаешь.

И уверяю тебя, это будут совсем другие мысли – светлые, чистые, красивые, окрашенные палитрой вкусов, запахов и эмоций. Впечатления... Именно они тебе нужны. Потому что они – живые и настоящие, от них поёт душа и обостряются чувства. А всё остальное – игры разума, которые не дадут тебе ничего, кроме непонятных ситуаций.

 

Белый Кролик

*******

Алиса растерянно вертела в руках записку, которую обнаружила сегодня утром в коробке с овсяными хлопьями. Раньше она не получала вестей из Зазеркалья. Более того, она даже не вспоминала о нем. Иногда ей казалось, будто и не было никакого Зазеркалья вовсе, а все чудеса и персонажи ей просто приснились. Тем более, за давностью лет уже и не разберешь, что было взаправду, а что – лишь плодом фантазии маленькой девочки.

Впрочем, она уже давно не была маленькой девочкой. Скорее, наоборот – Алиса была вполне себе рассудительной взрослой женщиной, у которой есть работа, коллеги, клиенты, водительские права, банковские карты, омолаживающий крем, пухлый ежедневник, счета за коммунальные услуги, личный психотерапевт и множество серьезных намерений и суждений на самые разные темы.

И тут такое… И не понятно, как реагировать.

«В любой непонятной ситуации отправляйся в путешествие…», - перечитала Алиса начало записки.

 

 

Она почувствовала слабость в ногах, медленно опустилась в кресло, закрыла глаза, глубоко вздохнула и… Будто что-то щелкнуло внутри: образы, звуки, запахи, обрывки разговоров, фрагменты событий… Она вспомнила всё! Каждую свою детскую мечту, каждую сказку, каждое приключение. Воспоминания открывались ей, как шкатулки с драгоценностями – и каждое из них наполняло её светом, любовью и энергией.

Потом почему-то вдруг стало больно в груди, а из глаз сами собой полились слезы… Так бывает, когда долго носишь в себе какую-то печаль, делаешь вид, что с тобой всё в порядке и даже самой себе не признаёшься, что, на самом деле, нет. Но тут тебя просто обнимает добрый человек, спрашивает «Что случилось, моя хорошая?» - и ты, вроде, не собиралась ничего рассказывать, а вот уже рыдаешь у него на груди, как маленькая, и не можешь остановиться… И тебе хорошо в этот момент, потому что человек не осуждает тебя, не лезет с советами, не говорит «ну всё, перестань» - он просто гладит тебя по спине и помогает выпустить всё, что накопилось. А потом наступает облегчение. И ощущение внутренней чистоты. И сердце открывается…

Алиса вытерла слезы и подошла к зеркалу. «Косметика, конечно, размазалась –придется краситься заново. А еще нужно успеть на совещание. И позавтракать я уже не успею», - ум настойчиво пытался вернуть хозяйку в мир привычных забот и планов. «Предупредить, что задерживаюсь. Взять с собой пакетик сухофруктов. Купить водостойкую тушь»… Она отстраненно наблюдала поток суетливых мыслей, которые подбрасывало ей обеспокоенное сознание, и не отрывала взгляда от своего отражения…

Что-то в ней неуловимо изменилось.

Из зеркала смотрела всё та же красивая женщина в элегантном деловом костюме, с длинными темными волосами и мягким овалом лица. Осанка, легкая полуулыбка, глубокий взгляд. Взгляд!!! В ее глазах цвета горького шоколада плясали огоньки. Ну как огоньки... Это было то самое живое задорное пламя, которое можно увидеть в глазах женщины, наделенной Силой.

Она засмеялась, раскинула руки и легко закружилась по комнате. Её сердце звучало нежной мелодией, а тело стало легким и сверкающим. Так вот от чего так хорошо! Вместе с воспоминаниями о Зазеркалье к ней вернулась Сила. Она вспомнила себя настоящую – ту, кем она была с начала начал: путешественницу между мирами и временем, которая созидает Жизнь силой своего любящего сердца.

«Я отправляюсь в путешествие!», - радостно заявила Алиса, схватила со стола записку Кролика и со смехом расцеловала её, оставив на пергаменте смазанный отпечаток губной помады.

Потом она быстро переоделась в джинсы и легкую рубашку, поправила макияж, заплела волосы в пышную косу, ссыпала в изящный рюкзачок все конфеты и сладости, которые нашлись в доме, подошла к большому напольному зеркалу… И легко шагнула сквозь прозрачную серебряную гладь.

На той стороне часы отбили пять гулких «боммм…». Алиса улыбнулась.

Время пить чай!

 

*******

 

Однажды, через много чудесных дней, она вернулась. Просто потому что соскучилась. И даже успела на работу вовремя. И никто ничего не заметил. Разве что часы в её присутствии вели себя немного странно – то бежали вперед, то еле передвигали стрелки, то совсем останавливались. Алиса лишь пожимала плечами и загадочно улыбалась. У путешественников свои отношения со временем…

 

История для Ульяны Поздняковой
Записана с Потока 12.02.2020

1260 Юлия Коржавина Истории с потока

Рекомендуемые материалы