Кому ты нужен?

Время прочтения: 3 минуты

Людям свойственно желание ощущать себя нужными и значимыми. Осознание того, что ты важен, интересен, что к твоим словам прислушиваются – часто напрямую влияет на самооценку, позволяет ощутить себя самодостаточной и ценной личностью. Если мы не чувствуем своей полезности и востребованности, мы бываем глубоко несчастны. Поэтому мы постоянно стремимся к этому состоянию. Но, почему-то, ищем его не внутри себя, а вовне. Стремимся подтвердить свою нужность через других людей. Чтобы кто-то похвалил, пригласил, сказал определенные слова…

По разным причинам большинство из нас не осознает, что состояние «я нужен» является базовым, истинным состоянием каждого человека. Состоянием, которое «прошито» в сознании с момента рождения. И присуще каждому из нас по факту бытия!

Проблема в том, что это состояние обычно скрыто под слоем многочисленных страхов, которые не позволяют нам естественным образом ощущать свою нужность и самодостаточность. Именно страх оказаться человеком, который «не нужен», направляет нас по ложному пути.

Из стремления быть ценными и незаменимыми мы стараемся стать максимально полезными для окружающих, и тем самым часто предаем себя, поступаемся собственными интересами, взваливаем на свои плечи чрезмерный груз ответственности. А в итоге имеем глубокую депрессию и разочарование. Мы искренне негодуем, когда наши ожидания от принесенных «жертв» оказываются неоцененными и жестоко обманутыми. «Неблагодарные» родственники «садятся на шею». Друзья начинают воспринимать нашу самоотверженность как должное. Начальник заваливает дополнительной работой…

Состояние «я нужен» подменяется ощущением: «всем нужно что-то от меня». А это совсем не то, чего мы так доблестно добивались! Это результат ложного пути. Это зависимость! Страх! Который рождает отношения по алгоритму «ты мне – я тебе», где мы «покупаем» себе временное ощущение нужности за определенные услуги.

Важно осознать, что состояние нужности следует искать именно внутри себя. Преодолевая страхи и развеивая ложные убеждения, раскрывать в себе состояние «Я Есть»! Когда не требуется подтверждение того, что ты нужен, потому что ты и так это знаешь. Потому что это состояние уже находится внутри. Изначально. И всегда там было. Это базовое состояние, данное каждому из нас по факту рождения!

Вопрос в том – для чего именно ты нужен? В чем твоя миссия и предназначение? Что конкретно ты должен сделать? Куда себя применить? Где реализовать свою уникальную полезность.

Состояние нужности напрямую связано с реализацией предназначения. Когда человек реализуется в Своем, он счастлив. Он несет в мир энергию своей миссии, видит в этом смысл своей жизни и естественным образом ощущает себя востребованным. По большому счету, каждый из нас исполняет определенный план Мироздания, ради которого когда-то появился на свет. В мире нет ничего случайного. И если мы существуем, значит, это кому-то нужно.

А в чем твоя уникальность?

63 Юлия Коржавина Мотивация, Подсознательные страхи

Рекомендуемые материалы