Как раскрыть свой потенциал, если ты диван

Время прочтения: 5 минут

Каким бы распрекрасным специалистом ты ни был, если ты находишься не в той компании, не в том коллективе, не в том городе, ты просто физически не сможешь выполнять своё предназначение. Потому что там, где ты есть сейчас, в твоих компетенциях нет потребности.

Но стоит тебе принять решение – выйти из зоны комфорта и сменить работу, или коллектив, или что угодно… Как тут же чудесным образом ты находишь себя, реализуешься и становишься тем, кем должен быть.

Сейчас на примере дивана я расскажу, как можно раскрыть потенциал просто переехав в другую комнату.

У меня дома есть диван. Он достаточно долгое время стоял главной комнате. И то ли место для него было неудачное, то ли в комнате он был не нужен… но мы практически не использовали его по назначению. Сами не сидели, гостей не сажали, не тусили с книжкой и не спали на нем. Хотя нет, Джастин котичек мой иногда спал. В основном, мы складывали на диван одежду (которую лень убирать в шкаф) и покрывало с кровати.

Но вот однажды меня осенила гениальная мысль: надо перетащить диван на кухню!

И мы потащили. Вдвоем с дочкой. Это было очень сложно. Мы крутили его так и эдак. Придерживали, чтобы не повредить стены. Поворачивали углом. Иногда нам казалось, что из этой затеи ничего не выйдет и мы с диваном навсегда застрянем в одном из узких дверных проемов. О том, чтобы заранее измерить длину-ширину и прочее мы как-то не подумали. И когда, наконец, диван оказался на кухне, вдруг выяснилось, что он просто огромный, занял почти все кухонное пространство и смотрится нелепо.

«Обратно я его не потащу!» – категорически заявила дочь. А я ужасно расстроилась. Потому что моя гениальная затея провалилась. И мне теперь придется как-то жить с этим. С диваном на кухне, то есть. По крайней мере до утра. Потому что утром все эти сложности немного забудутся и можно будет давить на жалость, манипулировать, сулить золотые горы – лишь бы вернуть всё на свои места. Но до утра было далеко.

И мы начали обустраиваться.

В комнате, там, где раньше стоял диван, теперь стало некрасиво и непонятно. Но ряд экспериментов с мебелью показал, что на это место идеально подходит письменный стол. И так стало гораздо лучше.

Подвигав диван по кухне и отказавшись от шаблонов стандартной организации кухонного пространства, мы расставили всё так, что нам даже понравилось. Яркий зеленый плед изменил наш бледный диван до неузнаваемости. И стало красиво! Более того, стало очень уютно.

С тех пор прошел месяц.

Никому не нужный диван превратился в семейное гнездо и главную тусовочную точку нашего дома. Он практически всегда занят. На нем есть даже популярное место, которое я всегда стремлюсь занять первой, но дочь говорит, что это её.

И этот текст я пишу, удобно устроившись в подушках на этом самом диване. Наш диван стал любимым. Он реализует свое предназначение на 100%. И я думаю, что он счастлив.

Мораль:

  1. Не держись за место, где ты живешь лишь вполсилы и где ты занимаешься не тем делом, для которого предназначен. Это касается всего: отношений, работы, места жительства, чего угодно.
  2. Возможно кто-то только и ждет, чтобы раскрыться на том месте, где ты задыхаешься от нереализованности. Но это место занято тобой. И всем от этого плохо.
  3. Не делай поспешных выводов и не поворачивай назад, столкнувшись с первыми сложностями на своем пути.
  4. Не бойся последовать импульсу, принять смелое решение, выйти из зоны комфорта и изменить свою жизнь.
  5. Не думай слишком долго. Делая расчеты и строя прогнозы, ты можешь так никогда и не решиться на изменения, потому что твоя затея покажется тебе невозможной. Действуй. Допусти, что находясь в той точке, где ты есть сейчас, ты просто не видишь всех возможностей. И пусть ты не знаешь, как сложится твоя судьба на новом месте, будь верен себе – ты найдешь свое место под солнцем. И станешь популярным и классным. Как наш диван.

187 Юлия Коржавина Мотивация, Раскрытие потенциала

Рекомендуемые материалы