Страх и любовь

Время прочтения: 5 минут

Есть два состояния, которые определяют, где ты находишься и куда придёшь - cтрах и любовь. Страх является причиной большинства человеческих проблем. Любовь — состояние вне условностей.

Говоря слово «любовь», я не имею в виду какой-то конкретный вид любви: мужско-женскую любовь, родительско-детскую любовь или любовь к своему делу. Я имею в виду безусловную любовь. Любовь как базовое состояние. Состояние внутренней чистоты.

В свое время я был очень ревнивым человеком и, как назло, очень влюбчивым. Как-то я влюбился в одну очень свободолюбивую барышню. Психологи про таких говорят, что они боятся близости. Но на тот момент мне было не до психологической бредятины, ибо я сам был в местах очень тёмных и сырых. И вот, стоя со свечой и принюхиваясь к выходу, я пытался что-то поделать с тем, что называется «навязчивая мысль о том, как именно проводит время моя возлюбленная». Вы знаете это состояние, когда маленькая мыслишка накручивает круги в голове, а потом доводит до сумасшествия.

И вот однажды на одном хорошем тренинге мне удалось сделать процесс, который позволил навсегда забыть о таком ужасном чувстве, как ревность. Я разделил любовь и зависимость. И знаете, что обнаружилось? Я не знал любви в чистом виде. Я думал, что любовь – это то ужасное чувство, когда постоянно боишься потерять объект своей любви.

Оказалось, что любовь – это когда тебе никто не нужен. Никто не нужен, чтобы чувствовать себя лучше. Никто не нужен, чтобы чувствовать себя прекрасно с самим собой. Никто не нужен, чтобы быть счастливым. Это состояние абсолютно и самодостаточно. Чуть позже я узнал, что есть много прекрасных состояний, таких, как чистые грани любви. Очищая свою жизнь от страхов, мне удалось обрести свою внутреннюю ценность, но знаете что? Это далеко не предел.

Многие забывают о формуле успеха, а она гласит: «Будь самим собой!»

Кто-нибудь задавался вопросом «Что означает быть самим собой?». Те, кто задавался, должны были узнать, что прежде нужно ответить на другой важный вопрос. Самый, наверное, главный вопрос в жизни каждого человека: «Кто я есть в действительности?». Неужели я — это набор реакций, комплексов неполноценности, страхов облажаться, стыда, обид, претензий, депрессии, лени и прочего…? Неужели все это я? Ведь если всем этим букетом «говна» являюсь я, тогда эта формула — полное фуфло.

А теперь представьте на секунду, что нет этого «говна». Нет нужды кому-то что-то доказывать. Нет нужды стремиться к расположению кого-то к себе. Нет нужды во внимании со стороны. Вообще нет никакой нужды ни в ком и ни в чем! Чем тогда будешь являться ты? Кем ты будешь, если убрать все лишнее, а любое «говно» не может быть истинным, поскольку это всегда результат и никогда не причина. Так же как истина – причина, а все, что скрывает истину, будет являться следствием.

Любовь есть причина того, что ты есть «по образу и подобию», что означает: ты – Бог и Творец в своей жизни.

Страх есть причина того, что ты являешься жертвой, в жизни которой все происходит по чьей-то посторонней воле.

Если смотреть по энергетическим центрам, в теле человека страх находится в нижнем центре (в Муладхаре). Любовь находится в области сердечного центра.

Страх — это якорь, и если его не убрать, корабль любви останется стоять у причала. Можно сказать, что страх блокирует любовь. Если убрать страх, то останется та самая безусловная любовь, которая не нуждается в защите. Та самая любовь, которую невозможно ранить. Та самая любовь, которая самодостаточна по своей природе.

Узнавая правду о ложном страхе, который мешает любви, ты освобождаешь любовь из заточения. Мысли становятся чище, поскольку любая приходящая в голову мысль нуждается в энергетическом заряде. А страх — это очень плотная энергия. Но нет страха, если нет почвы для мысли, то она проходит мимо и уже не возвращается, поскольку ловить ей нечего. Подними знамя с надписью: «Убей двух зайцев!» (страх и негативные мысли) - и обретешь любовь! Вот истинная битва, которую ты ведешь уже очень давно.

Ты можешь прекратить эту войну прямо сейчас. Я даю супероружие, которым прежде человечество не обладало. Ты можешь покончить с этой войной прямо сейчас!

Ты можешь, но хочешь ли?

1756 Андрей Винников Подсознательные страхи

Рекомендуемые материалы